Date(s) : 19 décembre 2013 ◦ 19 décembre 2013
Jeudi 19 décembre 2013
Quelle belle journée et que c’était bon ! A la maison elles ont vite été mangées. Le matin nous avons préparé le chocolat en tablette (coupé), nous avons pris deux œufs (battus), du sucre glace (petit sachet) et du beurre, le tout dans un saladier. L après-midi, nous avons fait des boules avec la mixture fondue, nous les avons roulé dans la poudre en chocolat et nous avons mis chacun nos six truffes pour les ramener à la maison, et les déguster.
Arnaud
D’abord on a cassé la tablette de chocolat en carrés, puis on a mis le beurre et on a donné le plat au maitre . Il a fait fondre le tout, puis nous sommes descendus aller mettre la pâte dans le frigo . 2h après, nous sommes remontés faire des boules avec la cuillère et après les avoir fini on a saupoudré du chocolat en poudre sur les boules .
Ingredients de la recette
350 g de tablette en chocolat 150 g de beurre faire fondre le tout attendre 2h dans le frigo prendre une cuillère,et faire des boules, après , saupoudrer le tout de chocolat en poudre. Voilà comment faire des truffes
Alessandro
Le jeudi 19 décembre avec notre maître nous avons fait des truffes au chocolat . Notre maître nous a mis par groupes de table et nous avons commencé à lire la recette au TBI. Comme professeur il y avait notre maître, Chris notre professeur d’Anglais et Nathalie la professeur d’anglais des CE1. Après avoir lu la recette au TBI, nous avons commencé les truffes. Nous devions avoir deux assiettes avec du chocolat en poudre. Mais avant, nous avions préparé le chocolat, une fois le chocolat fini, nous sommes allés en récréation. Après nous sommes remontés en classe et avec une petite cuillère nous faisions des boules de chocolat ; ensuite on les a trempé et roulé dans le chocolat en poudre et là nous avons fini. C’était génial! On avait du chocolat partout sur nos tables et sur les mains. A la fin de la journée ont les a ramené chez nous. Je les ai goûté, et c’était très bon!
Charline
On est arrivé le matin et on a commencé: on a mis 300 grammes de chocolat noir, ensuite on a mis 150 grammes de beurre, après nous avons mis le plat au micro onde pendant 5 minutes et quand ça à fondu il faut mélanger. Puis, rajouter 2 œufs et encore mélanger. Rajouter 150 grammes de sucre et encore mélanger. Rajouter 1 petit sachet de sucre vanille et mélanger. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 4 heures Une fois les 4 heures passées, on a fait plein de petites boules et sur les boules on a mis du chocolat en poudre.
Andréa