Date(s) : 13 octobre 2014 ◦ 13 octobre 2014

Mardi 13 octobre 2014, alors que la météo faisait ses caprices, nous prenions notre revanche à la cantine de l’école. En effet, privés de piscine faute de météo le jour précédent, nous nous sommes régalés à la fabrication des pizzas, grâce à Stéphane, le papa de Théo.

Ce pizzaïolo de métier nous a dévoilé ses secrets. De la fabrication de la pâte à la garniture de la pizza, tout a été passé en revue. L’évaluation a été immédiate car suivie d’une dégustation où tous les parents se sont bousculés pour obtenir une petite part du gâteau….pardon, de la pizza !

Voilà à mon avis ce à quoi devrait ressembler l’école: un laboratoire, où on apprend la vie. Mais au fait, mesurer des volumes et se servir d’un bécher c’est obligatoire pour fabriquer des pizzas ?

Pour finir, je tenais à remercier tout personnellement Monsieur Stephane Ben Akné, le chef cuisinier de l’école et m’excuser pour les assiettes cassées…j’espère que Madame la Directrice ne m’en voudra pas trop !