Date(s) : 3 octobre 2013 ◦

 Citron

Au début, David nous a fait sentir des épices : de la cannelle, de la noix de muscade, des herbes de Provence, du thym…

Les premiers ingrédients que nous avons goûtés sont le choux Romanesco,et la racine de radis, le troisième ingrédient la brioche et le pain fait maison.

Nous avons observé la ciboulette et les champignons de Paris (ils poussent dans l’humidité et dans le noir).

 David est le chef du restaurant Le Californie qui se situe à Cannes .

                                                                                                                   Alexandre,Lukas,Paul,Sam, Lorenzo et Ethan

 

A)Les explications

Nous avons vu un cuisinier qui s’appelle David ,il nous a expliqué comment cuisiner les fruits tel que le concombre;comment cultiver et reconnaître les légumes,il nous a aussi appris comment faire du pain et des brioches, nous les avons goûtés(c’est lui qui les a faits).

B)Les dégustations

Nous avons dégusté:les concombres,les radis,les radis noirs(ATTENTION:les radis ronds ne sont pas naturels,ils sont fabriqués avec des produits chimiques).

C)Les arômes

Nous avons senti:du thym,des clous de girofles,des herbes de Provence.

D)Les autres fruits:légumes et champignons

Il y avait: FRUITS ET LÉGUMES:du raisin,des pommes,des oranges et de la courge.

E)Les explications sur les émissions de cuisine

David dit que ces émissions ne sont pas bien car elles n’expliquent pas bien les ingrédients et pourquoi il faut ou ne faut pas les prendre.                                                                                                           Pierine, Maëlle, Kylia, Lou